DSC_0024

Программа «Сквер»

Челябинск попал в список городов в которых будет проходить тестирование интернет сервиса, позволяющего собственникам жилья в режиме онлайн следить за финансами дома и работой управляющей компании.

Презентация программы СКВЕР в Челябинске прошла 20 февраля в Гранд Отеле Видгоф. Основатель проекта, Олег Олефиренко, прилетел в наш город с целью познакомить DSC_0017председателей Советов домов, Правления ТСЖ и активных жителей города с новым продуктом, созданным чтобы абсолютно любой житель мог с легкостью разобраться в жилищно-коммунальном хозяйстве своего дома.

«Подобный сервис, это не панацея от всех болезней, он не решит наши проблемы за нас, нужно понимать, это лишь эффективный инструмент для наведения порядка в нашем доме. До тех пор пока жильцы не решат объединиться и выступить общим фронтом, любые сервисы, программы и помощь извне бесполезны. Никто за нас не решит наши проблемы, спасать себя мы должны своими руками!» — комментирует руководитель общественного движения «Любимый город», Артём Мазанов.

DSC_0013ЖКХ, это проблемный вопрос любого многоквартирного дома, почти каждое общее собрание напоминает противостояние собственников и управляющих организаций и редко заканчивается позитивными действиями. Обновленный Жилищный Кодекс, предоставил возможность жильцам использовать электронные системы, исключая давление обслуживающих организаций в процессе управления домом и проведения собраний. СКВЕР одна из таких электронных систем, она бесплатна и предоставляет возможность объединить разобщенных собственников для контроля за финансово-хозяйственной деятельностью, отслеживанием работы подрядных организаций. Но самое важное, что волнует многих собственников, благодаря этому порталу стало возможным проводить общие собрания и голосовать за принятия решений не выходя из дома. После проверки личности, владелец недвижимости получает уникальный код, благодаря которому может зарегистрироваться на сайте и начать участвовать в экономической и общественной жизни дома.          
DSC_0021Большинство собственников порой не обладают информацией о состоянии лицевого счета дома, сроках проведения капитального ремонта и многом другом. СКВЕР позволяет сделать действия управляющей организации, совета или правления дома прозрачными, понятными и доступными в один клик.

«Законодатель планировал, что ГИС ЖКХ станет площадкой для проведения общих собраний и местом хранения открытых данных по финансам каждого дома, но к сожалению сроки реализации сдвинулись, а управляющие организации неохотно и не в полном объеме предоставляют информацию собственникам, поэтому не удивительно, что появляются частные бесплатные сервисы, более удобные и простые для интернет-пользователей, решивших погрузиться в коммунальные вопросы своего дома», — Мария Шардакова, председатель Челябинской городской общественной организации по защите прав собственников жилья и недвижимости «Металлург»

Сейчас программа находится на этапе тестирования, вы можете уже прямо сейчас перейти на сайт sqvr.ru и подключить свой дом!