Благоустройство полным ходом

Глава Металлургического района Сергей Кочетков, председатель районного Совета депутатов Дмитрий Алехин, депутат городской Думы Юрий Панов посетили 3 двора, где ведется благоустройство в рамках национального проекта «Городская среда», средства на реализацию которого выделены по инициативе депутата Государственной Думы РФ Владимира Бурматова.
Дворы, которые находятся на улицах Трудовой и Сталеваров, попали в проекты после обращений местных жителей. Двор дома №29а по улице Трудовой до начала реконструкции был одним из самых проблемных в округе помощника депутата Государственной Думы РФ Владимира Бурматова Эркина Маматова.

Второй двор на улице Трудовой рядом с домом №17а получил на реконструкцию 3,5 млн рублей. Местные жители много лет жаловались на подтопление двора в результате таяния снега и сильных дождей.

Самым большим объектом, который посетили народные избранники, стал двор домов №35 и №37 по улице Сталеваров. Там уже заасфальтированы дворовые проезды, в ближайшее время планируется установить детские игровые и спортивные площадки. Стоимость ремонтных работ – 4,3 млн рублей. Поэтому особое внимание в данном дворе было уделено созданию системы слива. Сейчас по двору избирательного округа №2 депутата районного Совета депутатов Алексея Четвернина уже проложен специальный канал, по которому талые и дождевые воды будут стекать в ливневую канализацию.

В 2019 году Металлургический район получил более 34 млн рублей на благоустройство дворов и еще порядка 22 млн рублей – на создание общественного пространства — сквера «Юбилейный».