Алехин Дмитрий ответил на вопросы жителей округа № 9

В начале недели в ТОС «Хмельницкий» депутат Дмитрий Алехин организовал встречу с жителями избирательного округа № 9.
Все присутствующие обсудили насущные проблемы, задали депутату интересующие вопросы.

Депутат рассказал жителям как изменился район за последние 2-3 года. Восстановили детский парк «Поляну сказок» в парке им. Тищенко, восстановили сквер по ул. Богдана Хмельницкого, теперь там работает фонтан, высажены цветы и соблюдается чистота. Вскоре отремонтируют фонтан около ДК «ЧМК», восстановят чашу и возможно к осени он заработает. Необходимо сделать площадки для выгула собак, их будет две — в сквере «Юбилейный», который уже полным ходом благоустраивается и в стороне ул. Б. Хмельницкого. Медленно, но верно Металлургический район преображается и приобретает прежний вид. Проезды становятся шире, парковки для автомобилей больше, тротуары восстанавливаются, народные избранники делают всё для комфорта людей.

Один из главных вопросов был об открытии ещё одной поликлиники в районе. Дмитрий Алехин согласился с жителями, что две поликлиники на весь район это мало и скоро откроется ещё одна, куда уже закупают оборудование, в следствии чего, не раньше 25 августа планируется открытие.

Также затронули тему очистных сооружений. Жители не довольны периодическими запахами. На что Дмитрий Иванович ответил, что это городская ситуация, с которой борются, но другой системы очистки ещё не придумали. К счастью, наш район очень правильно выстроен и все выбросы уходят не в сторону жилой территории.

Следующей темой для разговора стал кинотеатр. КНТ «Россия» стал не рентабельным и к сожалению вновь не откроется. Новый кинотеатр будет в ДЦ «Импульс», там уже производятся ремонтные работы и устанавливается профессиональное оборудование.

На сегодняшний день в Металлургическом районе нет критических проблем, которые невозможно решить. Встреча прошла в спокойной, не принужденной обстановке, за чашечкой горячего чая и вкусными угощениями.


«У людей много вопросов, на которые они не получают ответ. Организации, кампании не всегда корректно дают объяснение, а в новостях много преувеличений. Поэтому стараюсь устраивать такие встречи чаще. Таким образом удаётся разъяснить, донести до жителей ту или иную информацию», — поделился мнением Дмитрий Алехин.