В сквере по Богдана Хмельницкого прошло торжественное открытие фонтана

В Металлургическом районе в сквере по улице Богдана Хмельницкого состоялось официальное открытие фонтана. После масштабной реконструкции, в честь открытия фонтана в сквере по улице Богдана Хмельницкого состоялся праздник «Серебряные струи».

Празднично-игровая программа для детей и взрослых не оставила никого равнодушным. Лучшие творческие коллективы района подготовили для всех собравшихся концертные номера. На  долгожданный праздник пришли целыми семьями. Каждый с нетерпением хотел нажать на кнопку «Пуск».

Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов , Глава Металлургического района Сергей Кочетков, Председатель Совета депутатов Металлургического района Дмитрий Алехин нажали на кнопку и запустили фонтан.

Запуск фонтана для жителей — большой праздник. На него пришли более тысячи человек. Несколько лет сооружение не работало из-за того, что однажды его не выключили на зиму. Трубы перемёрзли и лопнули. На ремонт нужна была большая сумма, которой у района не нашлось. На реконструкцию удалось привлечь средства из федерального бюджета.

«Теперь наш район стал ещё краше. Не хватало самого главного — прекрасного фонтана. И благодаря этому, сквер можно сказать расцвёл. Это большая радость для района, ведь с каждым днём он становится лучше», — прокомментировал председатель Совета депутатов Дмитрий Алехин.