Прием Ищенко 9 октября

ОКРУЖНОЙ ДЕПУТАТ ПРОВЕЛ ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН

В начале октября, в рамках ежемесячных личных приемов своих избирателей, депутат Совета депутатов Металлургического района Петр Ищенко провел встречу с жителями округа № 20 Депутатском центре местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

К депутату обратилась гражданка Лубенко Раиса Яковлевна, проживающая в МКД № 5а по улице Комаровского.  Необходимо отметить, что Раиса Яковлевна, являясь одной из самых неравнодушных и  принципиальных жителей округа, неоднократно, а главное небезрезультатно, обращалась к депутату по различным проблемным  вопросам своего дома. Вот и на этот раз Раиса Лубенко обратилась к депутату за содействием по вопросам качественного обслуживания дома управляющей компанией, проведения замены оконных рам в подъездах дома и дорожных работ в придомовой территории.

Петр Ищенко, в первую очередь, акцентировал внимание заявителя на отсутствие Совета дома, что не позволяет собственникам жилья эффективно взаимодействовать с управляющей компанией по всем проблемным вопросам жилищно-коммунального обслуживания дома, принимать непосредственное участие как в процессе ежегодного планирования первоочередных задач, так и в анализе годовых финансовых отчетностей. Привел примеры благополучного сотрудничества собственников жилья с руководством управляющих компаний,  в домах которых организованы Советы домов. Далее  представил консультацию о возможностях благоустройства придомовых территорий МКД в рамках действующей федеральной программы «Формирование современной городской среды».

В завершении встречи депутат Петр Ищенко совместно с  гражданкой Лубенко Раисой Яковлевной договорились в самое ближайшее время провести в Общественной приемной депутата коллективную встречу с активными собственниками МКД № 5А в целях предоставления детальной консультации по всем обозначенным вопросам, в том числе, по процессу создания Совета дома.

«Собственники жилья зачастую не понимают всей важности создания столь полезного совещательного органа. Безынициативность и безразличие самих жильцов порождает множество проблем, которые можно было бы преодолеть, создав в своем доме Совет МКД, основная обязанность которого – связь между управляющей организацией, подрядными и обслуживающими дом организациями и жильцами. Консультационная и организационная помощь собственникам жилья в создании Советов МКД входит в перечень основных направлений  моей депутатской деятельности в округе » — отметил по итогам встречи  депутат Совета депутатов Металлургического района Петр Ищенко.