Местная жительница осуждена к реальному лишению свободы за покушение на сбыт синтетических наркотиков.

Приговором Металлургического районного суда г. Челябинска от 14.08.2018   Металлургического города Челябинска женщина признана виновной в совершении  преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «а,б» ч.3 ст.228 УК РФ    и ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228 УК РФ, а именно признана виновной в том, что 26.03.2018, действуя по предварительному сговору с неустановленным лицом, посредством сети «ИНТЕРНЕТ», бесконтактным способом, через «тайник-закладку» незаконно приобрела для последующего сбыта вещество, содержащее  наркотическое средство N-метилэфидрон («соль») суммарной массой не менее 21,64г.

Во исполнение своего преступного умысла для удобства последующего сбыта, расфасовала наркотики в 53 полимерных пакетика, для последующего размещения закладок с наркотическим средством на территории города Челябинска.

В ходе проводимых сотрудниками полиции оперативных мероприятий указанное наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

Так, 05.04.2018, после задержания, в ходе осмотра места происшествия, в месте, где она сделала закладку, был обнаружен и изъят сверток с наркотиком, а в автомобиле, за управлением которого находилась подсудимая и в ходе ее личного досмотра, были изъяты оставшиеся 52 пакетика с наркотиками.

С учетом мнения государственного обвинителя, личности подсудимой суд по совокупности преступлений назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.