DSCN3172

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ И ЖИТЕЛЕЙ ДОМОВ В ДЕЙСТВИИ

Состоялся личный прием к депутата  Совета депутатов Металлургического района  Петра Ищенко в районном Депутатском центре. Первыми к депутату обратились жительницы, проживающие в  МКД № 3 по улице Комаровского.

Во-первых, председатель Совета дома Лидия Беляева и Руфина Ртищева,  проинформировали депутата о том, что Управляющая компания «Металлург», которая качественно провела в текущем году благоустройство придомовой DSCN3169территории дома в рамках проекта «Городская среда», полностью выполнила данные на прошлой встрече с жителями дома обещания по выполнению дополнительных работ вне проекта.  За счет собственных средств управляющей компании проведены покраска старых детских горок, ремонт и обновление песочницы.

Во-вторых, сообщили, что с торца дома по улице Комаровского проведены ремонт и асфальтирование пешеходной зоны, установлены ограждения. По данной проблеме активные жители дома ранее обращались к депутату  за содействием.        Со своей стороны Петр Ищенко представил информацию о  намеченных на ближайший период разноплановых мероприятиях по депутатской деятельности в округе.

DSCN3171С хорошей информацией пришел на встречу к депутату Алексей Сельницын, проживающий в МКД №11а по ул. Комаровского. Ранее он обращался в общественную приемную депутата по проблемным вопросам  обслуживания дома Управляющей компанией «Ремжилзаказчик». В адрес управляющей компании был направлен соответствующий депутатский запрос. Уже  через неделю директор УК «Ремжилзаказчик» Василий  Винокуров сообщил, что исходя из плана работы ООО «Ремжилзаказчик – ЖЭУ № 1», в доме будет произведена замена общедомовых стояков холодного и горячего водоснабжения, а также канализации, до 01.10.2018 г., а ремонт лестничных клеток – в 2019 году.

«Управляющие компании призваны эффективно управлять средствами, выделяемые на эксплуатацию  дома, а также заниматься его обслуживанием, ремонтом и благоустройством. И многое в этих вопросах зависит от инициативы и контроля со стороны самих жильцов дома. Обе стороны должны быть DSCN3172заинтересованы в эффективном решении вопросов. Только в этом случае жильцы смогут заметить реальные улучшения состояния дома и прилегающих территорий. Считаю, что сегодняшние встречи с жителями многоквартирных домов округа как раз демонстрируют  примеры таких взаимоотношений» — подвел итоги приема депутат Петр Ищенко.