6NZiRGA9dkk

В Металлургическом районе прошел Сабантуй

В парке «Металлург» имени Тищенко собрались представители татарской и башкирской национальностей, чтобы отметить традиционный для их народов праздник – Сабантуй. Сабантуй – ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир, и, хотя, многие традиции этого праздника уже пережили различные изменения, жители Металлургического района с удовольствием отметили его песнями, танцами и хорошим настроением.

OaI243gYAL4Председатель Совета депутатов Металлургического района Дмитрий Алёхин, депутат Челябинской городской Думы Юрий Панов, руководитель исполкома Металлургического местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Четвернин, директор МБУ «Спортивный город» Эркин Маматов посетили «Сабантуй» и поздравили всех собравшихся с праздником, а также сделали памятный снимок с артистами в национальных костюмах.

SS9-I_hvA7YДля Металлургического района и для парка «Металлург» имени Тищенко данный праздник является традиционным мероприятием. В этом году программа, подготовленная районной администрацией и руководством парка, была насыщенной и направленной на аудиторию разного возраста. Для всех собравшихся выступили коллективы народного творчества –  игра на различных инструментах, танцы, песни, национальные игры и спортивные состязания для самых ловких и находчивых, лавки с национальной кухней – любой желающий смог найти для себя развлечение в этот день.

«Я рад, что удалось принять участие в столь важном празднике, который закрывает месяц Рамадан. Пожелал всем собравшимся успехов, мирного неба и благополучия в семьях. В нашем районе, да и во всей нашей стране, чтят культуру и быт народов, которые уже давно являются неотъемлемой частью нашего великого многонационального государства», – сказал депутат Челябинской городской Думы Юрий Панов.