IMG_1871

АО «Челябинское авиапредприятие» отпраздновало свое 87-летие

15 августа 1930 г. на аэродроме поселка Шагол совершил первую посадку самолет, следовавший рейсом Свердловск-Челябинск-Магнитогорск, на борту которого было всего 4 человека. Эта дата стала первой вехой в истории Челябинской гражданской авиации и считается датой рождения «Челябинского авиапредприятия».

Аэропорт, который мы все знаем, расположенный близ поселка Баландино, рядом с Металлургическим районом, был построен чуть позже, в 1953 г. Здесь были построены аэровокзал, радиоцентр и различные служебные здания, в которых разместились основные службы и командование.

АО «Челябинское авиапредприятие», как таковое, начало свою работу в 1994 г. Чуть позже аэропорт был открыт для международных полетов, и Челябинская область стала обладателем современного аэродромного комплекса.  Сегодня Челябинское авиапредприятие обслуживает 1,2 млн пассажиров в год.

IMG_1993В день рождения поздравить с успехами и пожелать дальнейших побед и процветания предприятию пришли руководители города и области: заместитель Председателя Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров, депутат Законодательного собрания Виктор Чернобровин, Председатель городской Думы Станислав Мошаров, От Металлургического района работников АО «Челябинское авиапредприятие» поздравил председатель Совета депутатов Денис Мацко.

IMG_1952После теплых приветственных и поздравительных речей последовало награждение благодарственными письмами и почетными грамотами лучших работников аэропорта, руководству предприятия гости вручили поздравительные адреса.

Поблагодарив всех гостей за внимание и сотрудников за их добросовестный труд, генеральный директор АО «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков рассказал о планах развития аэропорта «Баландино», в частности о строительстве к 2020 г. нового здания аэропорта.