5W5lAVr34R4

Традиционный праздник урожая!

Практически шестьдесят лет Металлургический район радует своих жителей традиционной выставкой плодов и цветов, которая стала семейным праздником для нескольких поколений металлургов. В этом году традиционный праздник района приурочен к году Экологии в России.

xSPBzx8qnsAДля того, чтобы продемонстрировать результаты своих трудов, в сквере по ул. Богдана Хмельницкого собрались сотни участников, представивших уникальные композиции, выполненные из урожая 2017 года. Гости выставки не переставали удивляться разнообразию и оригинальностью экспонатов, сделанных из природных материалов. Участники выставки рассказывали о своих достижениях, делились опытом, а самыми приглянувшимися семенами и саженцами можно было не только любоваться, но и приобрести их. Традиционно самой большой частью выставки стали композиции, подготовленные учениками и воспитанниками образовательных учреждений района.

Жителям представили колоритные экспозициями по теме выставки садовые товарищества «Металлург», «Мечел», «Сад Аэропорт — 2», КТОС района, компании, специализирующиеся на фито- и ландшафтном дизайне, а также обычные садоводы.

5a3E6UJnyvIОткрывали выставку Глава Металлургического района Дмитрий Петров, заместитель Председателя Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров, депутат Законодательного собрания Владимир Чебыкин. От имени Совета депутатов Металлургического района с приветственным словом к участникам выставки обратился Председатель Денис Мацко: «Дорогие друзья, уважаемые Металлурги! Выставка цветов и плодов Металлургического района  – это целый праздник со своими особенностями и неповторимым настроением. Сегодня мы видим, как благодаря вам, жителям района, сквер на Богдана Хмельницкого превратился в настоящую красочную ярмарку! И я искренне верю, что данная традиция сохранится в годах, пока существует Металлургический район!»

5eyAutFcymwПолюбоваться выращенными шедеврами и продегустировать необычные плоды пришли несколько тысяч жителей района. Равнодушным не остался никто!