rZQ1A-lVuPI

Общественный контроль реализации проекта «Городская среда»

Минувшая неделя ознаменовалась многочисленными выездными встречами с жителями домов, во дворах которых начались работы по Партийному проекту «Городская среда». Инициаторами встреч выступили сами жильцы, осуществляющие контроль благоустройства, и обеспокоенные качеством и объемами проводимых работ.

KryoOLawcxYВо двор дома №38 по ул. 60-летия Октября жители пригласили своего депутата по округу №3 Илью Алексеева, руководство Управляющей компании «Доверие» и представителей фирмы-подрядчика. Собственники высказали ряд замечаний подрядчику по качеству проводимых работ и еще раз уточнили какие работы планируются по дизайн-проекту. На данной дворовой территории уже ведутся работы по благоустройству: расширен дворовый проезд, начато строительство спортивной площадки. Илья Владимирович заверил жильцов, в том, что абсолютно разделяет их позицию и лично проконтролирует устранение недоделок и проведение дальнейших работ.

w4412kvrBmgРаботы по благоустройству также начались во дворе домов № 4, 6, 6А по ул. П. Калмыкова и практически завершены во дворе дома №2 по ул. Пети Калмыкова. Здесь уже расширены дворовые проезды, частично уложен асфальт и даже установлены малые формы. В данных дворах инициатива встреч с жителями исходила от самих депутатов Андрея Наймушина, округ №15, и Станислава Новичихина, округ №19. Депутаты пригасили жителей для обсуждения хода работ, замечаний и предложений.

«Все работы производились в постоянном взаимодействии с жителями и под их строгим контролем. Ни один объект не был отремонтирован без согласия граждан. Жители с большим интересом и энтузиазмом прошли вместе с нами все стадии благоустройства и в конечном итоге все остались довольны результатом» — рассказал Андрей Наймушин, депутат по избирательному округу №15.

eek39sAXid4И вновь инициатива от собственников квартир. Депутата по округу №24 Наталью Вечтомову и управляющую компанию пригласили к разговору жители дома № 43Б по ул. 50-летия ВЛКСМ. Активисты дома рассказали участникам встречи, что в их дворе под контролем жителей уже произведен ремонт внутридворовых проездов. Вместе с тем, у жителей возникли сомнения относительно соблюдения технологии укладки асфальта. Однако представители подрядчика и управляющей компании развеяли все сомнения и заверил собравшихся, что работы выполнены строго в соответствии с дизайн-проектом и при соблюдении всех строительных норм.