«О внесении изменений в решение Совета депутатов Металлургического района от 30.11.2016 № 22/2 «Об утверждении Положения о порядке управления, распоряжения и пользования имуществом, закрепленным за муниципальными учреждениями муниципального образования «Металлургический район города Челябинска»» решение от 29.06.17 №27/4

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06 октября 2003 № 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 14 ноября 2002 года № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», от 12 января 1996 года    № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», Приказом Минэкономразвития РФ от 30.08.2011 № 424 «Об утверждении Порядка ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества»,  решением Челябинской городской Думы от 29.06.2010 № 15/5 «Об утверждении Положения о порядке владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования «город Челябинск», решением Челябинской городской Думы от 28.02.2012 № 32/7 «Об утверждении Положения о порядке управления муниципальным имуществом, закрепленным за муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями города Челябинска», Уставом Металлургического района города Челябинска

Совет депутатов Металлургического района

Р е ш а е т:

  1. Внести в приложение к решению Совета депутатов Металлургического района от 30.11.2016 № 22/2 «Об утверждении Положения о порядке управления, распоряжения и пользования имуществом, закрепленным за муниципальными учреждениями муниципального образования «Металлургический район города Челябинска», следующие изменения:

1) абзац второй и третий пункта 12 изложить в следующей редакции:

«Отдел в течение 30-ти дней с момента получения документов готовит распоряжение Администрации о закреплении имущества за учреждением на праве оперативного управления.

Правовой отдел, на основании распоряжения Администрации, готовит договор оперативного управления на передаваемое имущество.».

2) пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13. Учреждение обязано в течение 5-ти дней со дня получения распоряжения Администрации и договора, указанных в пункте 12 настоящего Положения, принять имущество по акту приема-передачи, подписать и вернуть в Правовой отдел договор.».

3) пункт 15 изложить в следующей редакции:

«15. Отдел в течение 30-ти дней с момента поступления обращения, указанного в пункте 14 настоящего Положения, готовит распоряжение Администрации и оформляет соответствующий акт приема-передачи имущества или уведомляет учреждение об отказе в его передаче.».

4) пункт 16 изложить в следующей редакции:

«16. Учреждение обязано в течение 5-ти дней со дня получения распоряжения Администрации, указанного в пункте 15 настоящего Положения, принять имущество по акту приема-передачи.».

5) пункт 18 изложить в следующей редакции:

«18. Отдел в течение 30-ти дней с момента поступления обращения, указанного в пункте 17 настоящего Положения, готовит  распоряжение Администрации о передаче имущества из оперативного управления учреждения в муниципальную казну Металлургического района и оформляет соответствующий акт приема-передачи имущества.».

6) пункт 19 изложить в следующей редакции:

«19. Учреждение осуществляет передачу имущества в Муниципальную казну Металлургического района по акту-приема передачи в течение 5-ти дней со дня получения распоряжения Администрации, указанного в пункте 18 настоящего Положения.

  1. Внести настоящее решение в раздел 4 «Собственность района» нормативной правовой базы местного самоуправления Металлургического района.
  2. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на Главу Металлургического района Д. В. Петрова.
  3. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии Совета депутатов Металлургического района по экономической политике (торговле, услугам, общественному питанию, муниципальному имуществу и поддержке среднего и малого бизнеса (Н.А. Нигматов).
  4. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания и подлежит официальному опубликованию (обнародованию).

Председатель Совета депутатов Металлургического района
Д. Н. Мацко

Исполняющий обязанности Главы  Металлургического района
А.И. Казанин