P1400573_edited

Итоги публичных слушаний

В соответствии с Уставом жители Металлургического района могут принимать участие в осуществлении местного самоуправления. Одной из форм такого участия являются публичные слушания, которые проводятся для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения.

15 июня Советом депутатов Металлургического района организованы и проведены очередные публичные слушания.  P1400585Для обсуждения собравшимся представителям органов власти и жителям района был представлен проект решения Совета депутатов «О внесении изменений в Устав Металлургического района города Челябинска». Внесение изменений в Устав инициировано Администрацией района и связано с необходимостью приведения основного документа района в соответствие с действующим законодательством. В частности, предложено в Уставе района более детально прописать процедуру Опроса граждан, как еще одной формы участия жителей в местном самоуправлении, изменить пункты касающиеся усиления противодействию коррупции в органах власти и процедуры внесения изменений в Устав.

P1400589Участники публичных слушаний, заслушав доклады начальника организационно-правового отдела Администрации Дениса Ермоленко и председателя постоянной комиссии Совета депутатов Александра Иванюка, приняли итоговый документ и решили рекомендовать Совету депутатов принять проект решения Совета депутатов «О внесении изменений в Устав Металлургического района города Челябинска»

 «Необходимо отметить, что аппарат Совета депутатов очень скрупулёзно подходит к соблюдению процедуры, предусмотренной действующим законодательством, для внесения изменений в Устав. В связи с чем, проект решения районного Совета и сообщение о проведении слушаний заблаговременно опубликованы в газете «Вечерний Челябинск». P1400592 (1)_editedВместе с тем, заявок на выступления и письменных обращений по вопросам публичных слушаний от жителей района в Оргкомитет не поступило», — рассказал председательствующий на публичных слушаниях, Председатель Совет депутатов Металлургического района Денис Мацко.

С Итоговым документом публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов «О внесении изменений в Устав Металлургического района города Челябинска» можно ознакомиться здесь.