mau1uZei6PY

Новое место для занятий спортом

В парке имени Тищенко Металлургического района появился воркуат-парк для занятий силовыми видами спорта. На открытии выступил депутат райсовета Юрий Панов.День защиты детей выдался насыщенным для жителей Металлургического района, самые спортивные из них собрались в парке «Металлург» им. Тищенко, чтобы открыть еще одну площадку для занятия популярным сегодня видом спорта – воркаутом.TVyU2pb2sQQ По словам руководителя Федерации Workout в Челябинске Жохи Насырова, комплекс снарядов и тренажеров на площадке в парке Металлургического арйона разработан совместно с мировым движением воркаут-спорта. На тысяче квадратных метров одновременно могут заниматься до 300 атлетов – как любителей, так и профессионалов. Кроме того заниматься спортом здесь может любой желающий, а вход свободный в любое время. Такой подарок металлургам сделала «Русская медная компания», а те отблагодарили их своими аплодисментами, заполнив до отказа площадку на церемонии открытия.

«Воркаут-движение набирает популярность в городе. Здорово, что молодежь стремится к здоровому образу жизни и спорту. Наша же задача – обеспечить детворе комфортные и удобные для этого условия», – рассказал депутат Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Еремин.

BrYt50rSFJsПеред столь большой аудиторией выступили представители депутатского корпуса города и области, в том числе депутат Совета депутатов Металлургического района и Гордумы Юрий Панов, который восхитился новым сооружением и выразил надежду, что парк будет, действительно, востребован у жителей.

«Я рад, что на территории Металлургического района появилось столь масштабное сооружение, которое нацелено на привлечение детей к спорту, ведь спорт – это источник жизненных силы, здоровья и хорошего настроения», — в своем выступлении особенно отметил Юрий Панов.

jmHD3FZv7Tg 2NeqWTyxFA4

Затем чиновники перерезали красную ленточку, открыв путь в настоящий уличный спорт для всех желающих, ведь с этими снарядами справится даже новичок без физподготовки. Кроме того, воркаут-парк безопасен, ведь снаряды изготовлены по особой технологии – без сварки и швов, обработаны специальной краской против коррозии. Предусмотрено и специальное резиновое покрытие площадки, на котором удобно прыгать, бегать и не больно падать.