81cce3b6bb6c7826f924d14f73af09cb

Депутатские будни проходят вместе с избирателями

Депутат Челябинской городской Думы Юрий Панов провел прием в депутатском центре Металлургического местного отделения Партии «Единая Россия», где обсудил с жителями округа и района актуальные проблемы.

Благоустройство дворов сегодня становится темой номер один на депутатских приемах, поскольку именно депутаты на местах принимают заявки для наиболее продуктивной реализации проекта «Городская среда». Исключением не стал прием Юрия Панова. Один из заявителей Виктор Можжов обратился к народному избраннику по текущему благоустройству во дворе по Богдана Хмельницкого, 22, рассказал, что ознакомился с проектом и остался доволен намеченными планами, кроме того, он пообещал, что будет активно контролировать проведение работ. А Ирина Плотникова, проживающая по Богдана Хмельницкого, 26, пожаловалась на состояние своей придомовой территории, однако депутат поспешил успокоить жительницу округа, сказав, что уже в этом году у них во дворе будут установлены малые формы, а на следующий год проект «Городская среда» доберется и до их уголка.

lzMTxP7Ru-wПомимо этого, с просьбой финансовой поддержки к депутату обратился Руководитель хора ветеранов войны и тружеников тыла Металлургического района Евгений Соколянский, попросив помочь с выступлением коллектива на престижной челябинской сцене, и получил положительный ответ.

Не обошлось на приеме и без вопроса по тарифам на общедомовые нужды за электричество. Раисе Суворовой второй месяц подряд приходят квитанции на суммы, превышающие средние показатели, и если однажды она оплатила, то в этот раз решила, что оставлять эту проблему без внимания депутата не стоит. Юрий Панов пообещал разобраться в данном вопросе и обратиться как в ресурсоснабжающую организацию, так и в управляющую компанию.

«Ежемесячно мы сталкиваемся с определенной волной обращений, которые порой даже можно спрогнозировать. Сегодня, все меньше обращаются с вопросами ОДН, а на первый план выходят вопросы благоустройства дворов. Но в ходе работы мы не делим проблемы на актуальные и устаревшие, а планомерно стараемся решить их», — прокомментировал депутат Челябинской городской Думы Юрий Панов.