1LYjPfcr5YQ

«Городская среда» реализуется при активном участии жителей

Для обсуждения реализации в Металлургическом районе проекта «Городская среда» были созваны все депутаты Совета депутатов Металлургического района со своими помощниками.

Приглашенными гостями на заседании выступили сотрудники администрации Металлургического района, директора управляющих компаний района, а также начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Челябинска Сергей Кочетков.

95Wdo6z2n_8Основной темой заседания стала процедура включения дворов и предложений по их благоустройству в проект «Единой России» по благоустройству. Для ведения конструктивного диалога Секретарь Металлургического местного отделения Партии «Единая Россия» Денис Мацко, будучи председательствующим, поделил совещание на несколько блоков. В одном из них собравшиеся обсудили минимальный список объектов на реконструкцию. Он включает в себя проезды, освещение, скамейки, урны. Но для более активных граждан, которые стремятся сделать свой двор максимально комфортным, предусмотрен дополнительный перечень, а именно парковки, спортивные и детские площадки, озеленение, ограждение и многое другое. Получение таких привилегий возможно при условии софинансирования в размере 3% от суммы за предполагаемую работу и трудового участия жильцов, например, проведение субботника.

W4dxiV8-cBcОтдельным пунктом на совещании подняли тему по ведению документооборота: от подготовки заявки до утверждения сметы. Здесь же обсудили и полномочия Общественного совета, сформированного на политсовете Металлургического местного отделения Партии «Единая Россия».

В дальнейшем же работа по реализации партийного проекта продолжится. Каждый житель района имеет возможность предоставить свою заявку на благоустройство двора, которая будет включаться в пятилетний план. Ожидается, что в ближайшее время на сайте регионального отделения Партии «Единая Россия» для подачи заявок появится готовый бланк, который нужно будет заполнить и отправить своему депутату.

«Такое совещание было необходимо для дальнейшей успешной реализации проекта «Городская среда». Сегодня мы провели анализ уже состоявшихся встреч и ответили на болезненные вопросы. В этом нам помогли приглашенные гости, с которыми мы будем держаться в тесном контакте еще долгое время», — отметил Секретарь Металлургического местного отделения Партии «Единая Россия», Председатель Совета депутатов Металлургического района Денис Мацко.