9FIPYDlDXaI

Экспонат в коллекции школьных музеев

Председатель Совета депутатов Металлургического района, Секретарь Металлургического местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Денис Мацко подарил музеям районных образовательных учреждений памятные таблички.

В Металлургическом Центре детского творчества прошел IX Слет актива музеев образовательных учреждений Металлургического района, на котором их представители рассказывали о своих последних достижениях и проектах. DDvpvRQKiDQТак, ученица школы №92 зачитала доклад об основании и поддержании в их учебном заведении традиций «Детского химического общества», родоначальником которого является известный не только в Металлургическом районе, но и во всем городе учитель химии Юрий Цицер. Ребята из гимназии №96 подготовили презентацию на тему морского флота России, с экспонатами которого и знакомит музей данного учреждения, а ученики 24 школы, посещая свой музей, постигают традиции и быт башкирского и татарского народов. В свою очередь, учащийся школы №73, несмотря на свой юный возраст, давно занимается исследованием мемориальных знаков, а в последние годы он обратился к реализации проекта «Мемориальный знаки и доски глазами юного железнодорожника» и сейчас занимается назначением такого статуса для паровоза ТУ-2.

9FIPYDlDXaIГостями слета в этот раз стали активист клуба Металлургического района «Колесо истории» Рафаил Аскаров и Председатель Совета депутатов Металлургического района, Секретарь Металлургического местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Денис Мацко, которые в заключение мероприятия обратились к представителям музеев с благодарственным словом, а Денис Мацко вручил памятные таблички, посвященные прошедшему 70-летию района.

«Школьные музеи – это не просто память, это занятость и увлечение для учащихся, для наших детей, так мы можем увлечь ребят в прекрасный мир истории нашего района и страны, спасибо вам за такую работу», — в своем обращении отметил Председатель Совета депутатов Металлургического района, Секретарь Металлургического местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»   Денис Мацко.