-27VoFcUV8k

Проверка работ по благоустройству продолжается

Депутаты Совета депутатов Металлургического района продолжают контролировать благоустройство дворов. Так депутат Юрий Панов принял участие в контроле выполнения работ в своем избирательном округе.

В рамках проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» Секретарь Металлургического местного отделения Партии «Единая Россия», депутат Челябинской городской Думы Юрий Панов 5o5B6AgsWBAвместе с представителями администрации Металлургического района, подрядной организации и жителями избирательного округа №5 проверил благоустройство двора по адресу Богдана Хмельницкого, 34.

В ходе проверки выяснилось, что по многим малым архитектурным формам существуют значимые недочеты. Так, по данным Андрея Адаменко, технического директора компании «Авангард плюс», осуществляющей технический контроль за объектами благоустройства, некоторые из установленных конструкций имеют несоответствияпо параметрам ГОСТа, другие же отличаются от заявленных в техническом задании позиций. С другой стороны жители отметили низкое качество установленных объектов и безалаберное отношение рабочих при их установке. Более того, во дворе остался строительный мусор и горы дресвы, которые не были использованы в ходе выполнения работы.

kZMUhYlWkZg-2Позже на этот же объект приехал и Депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Бурматов, который подтвердил отмеченные активистами района ошибки при благоустройстве двора и установке конструкций, хотя и некоторые из них подрядная организация устранила к приезду парламентария.

В результате проверок было решено, что акт выполненных работ не будет подписан, а подрядная организация ближайшей весной будет устранять допущенные ошибки.

«В сравнении что было и что стало – это, конечно, небо и земля, но если проверять основательно, то недоработок очень много. Такие объекты принимать нельзя, только после устранения всех недочетов», — рассказал Секретарь Металлургического местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Панов.