_XjQMiW_ANs-2

Массовое празднование Дня народного единства

4 ноября – особенный день для граждан нашей страны, именно 4 ноября отмечается один из самых молодых праздников нашей страны – День народного единства.

В честь этого события Челябинское региональное отделение Партии «Единая Россия» организовало митинг-концерт, в котором приняли участие жители всех районов, в том числе и Металлургического. В составе делегации Металлургического района на Кировку, где и проходили праздничные гуляния, приехали работники комбината, представители системы образования, депутаты районного Совета и общественные деятели.Li6kOWyQGC0 Под звуки баяна металлурги общались, обсуждали последние новости, делились хорошим настроением. Руководитель Фракции «Единая Россия» в Совете Депутатов Металлургического района Дмитрий Носачев пришел на митинг с ребенком, который был в восторге от происходящего.

«Праздник собрал очень много людей пожилого поколения, детей, здесь мы, на самом деле, ощущаем то самое единство», — поделился впечатлениями Дмитрий Носачев.

А затем на площади перед сценой установилась тишина – челябинцев вышли поздравить Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Секретарь Челябинского регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим и муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев.

«Этот праздник символизирует сплоченность нашего многонационального народа, напоминает нам славную историю предков, которые отстояли свободу и независимость нашей Родины», — именно эти слова, прозвучавшие из уст губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, легли в основу выступления каждого из вышедших на сцену.

Fiv4NXnKYtUВ свою очередь, депутат Совета Депутатов Металлургического района Дмитрий Алехин вспоминает, что в советское время существовала традиция 7 ноября отмечать годовщину Октябрьской революции, а современный День Народного единства – это проекция на всесоюзный праздник, но они оба несут важнейшую моральную ценность, объединяя все народы большой страны. Гуляния же продолжались на протяжении двух часов. На сцене один за другим выступали творческие коллективы города, воспевая патриотизм и непростую, но счастливую судьбу русского человека, а зрители согревались горячим кофе и танцами с флагами нашей страны и Партии «Единая Россия».

«Я считаю, что таких праздников, как 4 ноября – День народного единства, как 9 мая – День Победы в Великой Отечественной войне должно быть больше, потому что такие мероприятия дают повод понять, что мы самая сильная нация в мире и самая гордая», — депутат Совета Депутатов Металлургического района по избирательному округу №5  Юрий Панов.