6KQkD8FbwTE

Основные вопросы и решения 21-го заседания Совета

Совет Депутатов Металлургического района провел очередное заседание, где было рассмотрено несколько важнейших вопросов, касающихся деятельности Совета, Администрации и жителей Металлургического района.

Определенную роль в формировании повестки заседания сыграла прокуратура Металлургического района. Так, депутат по избирательному округу №4 Александр Иванюк доложил, что от прокуратуры поступило требование об изменении принятого ранее нормативно-правового акта с целью исключения коррупциогенных факторов. Депутаты приняли требование к рассмотрению и решили внести необходимые изменения. fRKmS4A8Mi0Также в ходе заседания прокуратура подвергла сомнению соответствие проекта решения Совета депутатов, касающегося владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Металлургического района, действующему законодательству РФ. После оживленной дискуссии было решено внести изменения в данные акты и рассмотреть на последующих заседаниях.

iD5YKsowuXEВ свою очередь, Главное управление юстиции Челябинской области провело экспертизу другого решения Совета Депутатов Металлургического района «Об утверждении Положения о представлении выборными должностными лицами местного самоуправления Металлургического района и депутатами Совета депутатов Металлургического района сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверки их достоверности,  размещении и предоставлении этих сведений средствам массовой информации для опубликования» и на основании экспертизы предложило внести поправки, тем самым привести данный нормативно-правовой акт в абсолютное соответствие с требованиями федерального и областного законодательства. Об этом на заседании доложил Олег Корниенко.

Отдельным пунктом депутаты обсудилисоставление и утверждении бюджета Металлургического района на очередной финансовый 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов.

«Стоит отметить, что Металлургический район вновь переходит на составление трехлетнего плана бюджета, как и в период до начала финансового кризиса, что несомненно дает основания надеяться на улучшение не только финансового положения района и его жителей, но и стабилизации экономической системы страны», — отметил Председатель Совета Депутатов Металлургического района Денис Мацко.