IMG_20161006_174305

«Трезвое поколение Урала» ждет новых добровольцев

Второй год в Металлургическом районе Челябинска работает Добровольная народная дружина «Трезвое поколение Урала» — бессменный помощник местного отделения полиции.О деятельности Добровольной Народной Дружины, проблемах и планах на будущее в интервью рассказал командир дружины Александр Татарниковым.

— Александр, сколько человек объединяет ваша дружина, чем вы занимаетесь?

— Сегодня в наших рядах работает 14 человек. Деятельность дружины направлена на выявление и пресечение нарушений общественного порядка. Вместе с сотрудниками полиции мы патрулируем городские улицы, занимаемся профилактической работой, информируем пенсионеров о видах мошенничества и способах защиты.

— Можете более подробно рассказать о профилактических мероприятиях, ведь, как говорится, любую болезнь легче предупредить, чем лечить…

— Да, наркомания – это болезнь и мы много внимания уделяем работе с подростками, склонными к употреблению наркотиков. Как правило, это дети из неблагополучных семей. На базе учебных заведений мы проводим профилактические занятия, на которых рассказываем ребятам о последствиях употребления наркотиков,  психоактивных веществ. За последние несколько лет количество наркотических веществ многократно увеличилось, и этот список пополняется ежедневно.

— Наверное, трудно справляться в одиночку с таким объемом работы? Есть ли у вас социальные партнеры, кто помогает «Трезвому поколению Урала»?

— С момента создания нас поддерживает «Соцгород». Это движение уже много лет возглавляет бывший депутат Совета Депутатов Металлургического района, а сегодня депутат Государственной Думы Андрей Викторович Барышев. В Центральном клубе, где находится главный офис «Соцгорода», нам выделили помещение для занятий спортом. Там мы проводим тренировки по кик-боксингу. Надеемся и в дальнейшем на их поддержку. Также надеемся на то, что при содействии Андрея Викторвоича Барышева  Госдума наконец-то доработает закон о добровольных народных дружинах, который в настоящее время далек от совершенства.

— Конечно, самая большая проблема состоит в дефиците кадров. Поэтому мы призываем всех неравнодушных, активных, спортивных молодых людей присоединиться к народной дружине «Трезвое поколение Урала».  Если вам исполнилось 18 лет, и вы хотите вступить в наши ряды, звоните по телефону 8-950-741-07-55 (Александр Татарников, командир ДНД)