IMG_20161016_125819

Спорт сильных мужчин

В легкоатлетическом комплексе имени Елены Елесиной состоялось Первенство Уральского Федерального округа по рукопашному бою.

Уже не первый год соревнования проводятся при поддержке лидера общественного движения «Соцгород», депутата Государственной Думы Андрея Барышева. А не так давно его коллега по общественной деятельности, член попечительского совета «Соцгорода»и депутат Совета Депутатов Металлургического района Александр Капитан стал президентом Челябинской Федерации по рукопашному бою.

В начале соревнований он обратился с приветственным словом к спортсменам, пожелав всем достойно выступить и обойтись без травм: «Рукопашный бой — спорт сильных мужчин.IMG_20161016_131013 Многие воспитанники спортивных школ по «рукопашке»продолжают свою карьеру в силовых органах. Это настоящие патриоты своей страны, готовые защищать Родину на ближних и дальних рубежах», — сказал Александр Капитан.

На этот раз в Первенстве участвовало более 170 участников, а это в два раза больше чем в Дагестане, на родине рукопашного боя. Как отмечает вице-президент ОФРБ по УрФО Розалин Насибуллин, популярность рукопашного боя растет с каждым годом: «Радует не только то, что все больше мальчишек проявляют интерес к этому виду спорта и записываются в секции, но и то, что у нас появилось много друзей, социальных партнеров из числа общественников, депутатов. Особая благодарность Андрею Барышеву, Александру Капитану, которые постоянно нас поддерживают, учреждают призы, откликаются на любые просьбы», — говорит вице-президент.