viber image

Новости из Государственной Думы

Новобранцы седьмого созыва получили места в 26 комитетах Государственной Думы. Андрей Барышев вошел в состав комитета по транспорту и строительству.

Победитель выборов по Челябинскому одномандатному округу №189, бывший депутат Совета депутатов Металлургического района Андрей Барышев, как и предполагалось, вошел в состав комитета по транспорту и строительству, который возглавил депутат от Волгоградской области, активист ОНФ Евгений Москвичев.

f8b69551b236b7ce50f0c1350520db2fВ настоящее время депутаты продолжают работать в Москве, где уже прошли заседания комитетов, а 7 октября состоится второе пленарное заседание Государственной Думы.

Мы связались с Андреем Барышевым по телефону, и он поделился своими впечатлениями о первых днях работы в высшем органе законодательной власти РФ.

— Конечно, было определенное волнение, особенно перед первым заседанием, которое проходило в торжественной обстановке с участием президента России Владимира Путина. Президент очень понятно и доступно озвучил свой посыл к новому составу госдумы, сделав особый акцент на одномандатниках. Глава государства говорил о том, как важно сохранить связь с округами, активнее работать над выполнением наказов, полученных во время предвыборной кампании, одним словом, быть ближе к народу. Именно с этой целью я и пришел работать в госдуму – чтобы выполнить обещания, которые дал людям, отстаивать интересы своих избирателей и трудиться на благо региона.

Напомним, Андрей Барышев будучи депутатом Челябинской городской Думы, возглавлял комиссию по градостроительству и землепользованию. Накопленные знания и опыт, полученные во время работы в городском парламенте, безусловно, помогут ему проявить себя на новом поприще. По крайней мере, у Барышева уже готов ряд предложений и инициатив, касающихся строительной отрасли. Так, например, в настоящее время на рассмотрении профильного комитета Госдумы находится законопроект о продлении сроков аренды земельных участков для добросовестных застройщиков — данная инициатива исходила от Барышева и получила одобрение у коллег Заксобрания, а теперь ожидает своей участи в высшем органе законодательной власти.

К рассмотрению этого законопроекта депутаты госдумы намерены приступить в осеннюю сессию.