миасс река1

Субботник на Миассе 

Команда депутата Челябинской городской Думы Андрея Барышева, представители экологического фонда «Моя планета» и студенты Челябинского госуниверситета вышли на большой «водоплавающий» субботникНа резиновых лодках они отправились вдоль набережной по реке Миасс, чтобы очистить водохранилище от мусора, веток, тины.

миасс рекаКак говорят организаторы, идея почистить реку пришла после проведения субботника на берегу реки за Челябинской филармонией. Тогда общественников поддержал Андрей Барышев, депутат Совета Депутатов Металлургического района и предложил сделать такие субботники на Миассе постоянными.

По словам депутата, исторический центр Челябинска должен выглядеть достойно. Наводить порядок надо не только на улицах, но и на реке, следить за чистотой ее берегов: «Когда мы проводили первый субботник, увидели, сколько мусора, бутылок, сухих веток плавает на воде. Все это очень портит вид исторической набережной. Поэтому решили продолжить субботники и заняться чисткой реки», — рассказал депутат Челябинской городской Думы Андрей Барышев.