G1NRjClQ1iQ

Успешный старт — половина дела

Депутат районного Совета Депутатов поддержали в международном волейбольном турнире команду Металлургического района «Метар»


lBWch-gZRjwВ Металлургическом районе с 9-11 сентября прошел международный турнир по волейболу на приз главы города Челябинска, в котором приняли участие команды из Башкирии, Казахстана и России. Турнир посвящен 40-летию прославленного волейбольного клуба «Метар», который сегодня достойно представляет столицу Южного Урала в главном турнире страны – женской волейбольной Суперлиге.

Как отмечает Глава Металлургического района Дмитрий Петров, команда с такими большими традициями является гордостью Челябинского спорта, а потому из года в год поддержка должна только увеличиваться.
E2gvvffo1V4-2Очередное тому подтверждение – заполненные болельщиками трибуны арены «Метар-спорт» на матче-открытии предсезонного турнира. Перед его стартом к многочисленным зрителям обратились Секретарь Челябинского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Челябинской Области Владимир Мякуш, Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер и депутат Совета Депутатов Металлургического района Юрий Панов.

«Мы поздравляем команду с 40-летием, верим в большие успехи и продолжаем поддерживать команду Металлургического района, какие бы времена она не переживала. Мы верим, что команда с такой историей и школой – настоящей кузницей кадров – может показывать большие результаты, мы с оптимизмом смотрим вдаль и хотим, чтобы команда занимала место в пятерке и представляла нашу страну, наш город и Металлургический район в еврокубках», — отметил Юрий Панов.

-6rc3IxIrro-2Нужно сказать, первая игра турнира оставила хорошее впечатление, несмотря на то, что команда «Метар» в межсезонье претерпела большие изменения — осталось всего пять игроков прошлогоднего состава — зато в родные пенаты из саратовского «Протона» вернулась связующая Анастасия Ануфриенко и заняла нишу капитана, которую после перехода в «Ленинградку» оставила Мария Самойлова. В итоге, матч-открытие против крепкой команды из Астаны наши девчонки провели на высоком уровне.

Как признался Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер,  мы в праве многого ожидать от команды, поскольку под ней есть хороший фундамент из истории и детско-юношеской спортивной школы, а все остальное приходящее.
FNMPrNQV-2cВ последнем же матче встретились хозяйки турнира и команда «Северянка», представляющая город Череповец.  Так уж вышло, что обе команды подошли к очной встрече без поражений и победитель этой пары забирал кубок чемпиона. В упорной борьбе, в четырех сетах победу одержали челябинские девчонки и стали обладательницами главного приза. Таким образом, по итогам чемпионата команда «Метар» взяла главный кубок турнира. Второе место заняла команда «Северянка», третьими стали волейболистки из Уфы, а утешительный приз турнира забрала команда «Астана».

«Турнир получился интересным, захватывающим и запоминающимся. Конечно, приятно, что победителями стали наши девочки, которым через некоторое время уже стартовать в волейбольной Суперлиге, а подобные игры помогают подойти к старту в оптимальной форме», — прокомментировал депутат Совета Депутатов Металлургического района Юрий Панов.