IMG_20160905_102015

Снова ОДН…

К депутату Челябинской городской Думы и Совета Депутатов Металлургического района Андрею Барышеву обратились жители Металлургического района с жалобой на ресурсоснабжающие организации, которые устанавливают счетчики – на воду, тепло и электричество, а затем берут немалые деньги за их обслуживание.

IMG_20160905_104825На самом деле, в последнее время общедомовые приборы учета у челябинцев вызывают много вопросов. Ведь то, что изначально должно было беречь средства, сейчас, напротив, приводит к дополнительным расходам. Все потому, что установка и последующее обслуживание счетчиков выполняется за счет собственников жилья.

Андрей Барышев на встрече с жителями озвучил свою позицию. Он считает, что требование ресурсоснабжающих организаций устанавливать и менять счетчики за счет горожан, вынуждает последних переплачивать, и, в целом, нарушает их права: «Это равносильно прийти в магазин, а тебя заставят купить кассу, чтобы оплатить стоимость покупки. Сетевики сами должны обслуживать счетчик, пломбировать его, производить поверку».

Андрей Барышев убежден, что продавцы воды, тепла и света всю нагрузку по установке приборов учета и контроль за их работой должны нести самостоятельно. И тогда экономия на счетах за коммуналку для жителей  окажется действительно экономной.