20-3

Образцовый поселок Аэропорт отметил День Воздушного Флота

В минувшую субботу на территории поселка Аэропорт-1 прошел традиционный праздник двора, приуроченный ко Дню Воздушного Флота. Этот день особенный для всех собравшихся и символизирует то время, когда каждый проживающий здесь был причастен или работал на одноименном Авиапредприятии.20-2 В организации праздника приняли участие: первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Челябинской области Константин Захаров, первый заместитель Председателя Совета депутатов Металлургического района Алексей Бородовских, а так же активисты КТОС поселка Аэропорт.

Для жителей был подготовлен праздничный концерт: на площадке работал диджей, с вокальными номерами выступил ансамбль «Девичник», для детей и их родителей организованы викторины и розыгрыш призов. Ни один ребенок не ушел с праздника без сладкого угощения от организаторов.

20-1Как и любой праздник, это еще один повод отметить активных и достойных жителей поселка. В этот день были особо отмечены такие активисты, как председатель местного КТОСа Черкез Анатолий Дмитриевич, его заместитель и очень инициативная женщина Карачарскова Куснехан Жемановна, а также А.Г. Радочин, С.Ф. Гимаздинов, Л.А. Узюмова, Л.Я. Колганов, А.Л. Ушаков и др.

Кроме того, организаторы поздравили и вручили ценные подарки ветеранам Челябинского Авиапредприятия: Русакову Виталию Михайловичу – водителя ССТ с 39 летним стажем работы, а также Щетининой Елене Андреевне, которая на протяжении 40 лет трудилась в должности начальника планово-экономического отдела.

После торжественной части состоялся розыгрыш пригласительных билетов в челябинский Цирк на популярное сейчас представление «Гиппопотамус», предоставленных благотворительным фондом «ШАГ».

Особо хочется отметить настроение собравшихся, ведь для них это не просто праздник, это ностальгия по ушедшему времени. Недаром говорят, что бывших пилотов не бывает, так и в этот день, праздник объединил людей, в чьих сердцах живы воспоминания о работе в Аэропорту. О тех годах, когда этот поселок входил в тройку образцовых на всей территории Советского Союза.