IMG_20160810_123231

Шаг для эффективного озеленения города

Депутат Совета Депутатов Металлургического района  Андрей Барышев открыл «горячую линию» по защите зеленых насаждений. Данный проект реализуется в рамках федерального закона о «Зеленом щите», который вступит в силу 1 января 2017 года.

В пресс-центре «Гранада-пресс» прошла пресс-конференция на эту тему. В ней также приняли участие: депутат Законодательного собрания Челябинской области руководитель региональной мониторинговой группы Сергей Евстигнеев и эксперт Общественной палаты Челябинской области, лидер инициативной группы «Защита леса на Захаренко» Сергей Ефимов.

С. Евстигнеев рассказал о законе № 353-ФЗ, которым закрепляется возможность создания лесопарковых зеленых поясов – зон с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности в границах городских населенных пунктов и отметил важность привлечения к работе над проектом «Зеленый щит» общественные организации и всех неравнодушных жителей Челябинской области.

Как депутат и председатель комиссии по градостроительству и землепользованию Андрей Барышев уделяет большое внимание вопросам перевода земель в «зеленые зоны». Так, например, в рамках работы комиссии проведена работа по выявлению и переводу земельных участков площадью более 800 гектаров в зоны с ограниченным видом разрешенного использования.

Во время пресс-конференции депутат Совета Депутатов Металлургического района Андрей Барышев рассказал о работе новой «горячей линии», которая принимает звонки от жителей области, касающиеся незаконной вырубки деревьев, несанкционированных свалок, нарушениях природоохранного законодательства.

Также Андрей Викторович отметил, что по телефону «горячей линии» можно сообщить о свбоодных участках, где, по мнению жителей, есть возможность разбить небольшой парк или сквер.

Телефон горячей линии: (351) 737-03-90

Эксперт Общественной палаты Челябинской области, лидер инициативной группы «Защита леса на Захаренко» Сергей Ефимов, имеющий большой опыт в борьбе с незаконной вырубкой зеленых насаждений, уплотнительной застройкой и отстаивающий интересы горожан на комфортное проживание, выразил готовность присоединиться к участию в проекте «Зеленый щит» и пользуясь случаем, пригласил всех на открытие народного парка ГТО, который в ближайшее время появится в сквере на улице Захаренко.