6a07cd2fe27037e0ebfb8a217f958486

Народные контролеры за качественный ремонт

Активисты Металлургического местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в «Народном контроле» вновь отремонтированной дороги по улице 1-го Спутника.

После первой проверки ремонта дороги по улице 1-го Спутника совместно с жителями района было принято решение не подписывать акт выполненных работ компании-подрядчика. Причиной тогда стали ямы в дорожном покрытии, некачественно выполненные стыки и съезды во двор.

Подрядчику пришлось за свой счет исправить допущенные огрехи. Народные контроллеры Металлургического района и Челябинской области совместно с депутатом Государственной Думы Российской Федерации Владимиром Бурматовым спустя месяц вновь приехали с проверкой, в результате которой даже удовлетворительную оценку ремонту поставить нельзя. После произведенных замеров и внешней оценки качества стало понятно, что съезды во двор все также не соответствуют стандартам, и если ямы в дорожном покрытии были закрыты, то канализационные люки вмонтированы также с нарушениями. Именно поэтому комиссией, в которую вошли Руководитель исполкома Металлургического местного отделения Олег Спицын и помощник Руководителя Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете Депутатов Металлургического района Сергей Астафьев, было решено обратиться вновь к компании подрядчику с просьбой довести дорогу до требуемого состояния.

«На самом деле это вопиющий случай, когда в результате уже второй проверки дорога все равно не удовлетворяет требованиям и стандартам. Именно поэтому совместно с жильцами района было решено не подписывать акт выполненных работ», — подвел итог Руководитель исполкома Металлургического местного отделения Олег Спицын.