0kfrtQcVhu8

День семьи, любви и верности

В парке имени Тищенко прошел юбилейный праздник «Есть в вечной любви бесконечная сила», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности.

Множество праздников отмечают россияне в течение года, но какие из них можно назвать по-настоящему знаковыми? День рождения, Новый Год, 8 марта, 23 февраля. Для жителей Металлургического района одним из таких торжеств стал День семьи, любви и верности. Праздник, приуроченный к этой дате, носит гордое название «Есть в вечной любви бесконечная сила», и вот уже пятый год проводится Металлургическим местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при поддержке районного Совета Депутатов и депутатов Законодательного Собрания. Также праздник поддерживают многие предприятия Челябинска, которые предоставляют подарки для участников или проводят игровые площадки.U-nDSXImAP4

Юбилейный День семьи, любви и верности как и в том году прошел в парке имени Тищенко и был разделен на несколько площадок. На центральной сцене чествовали образцовые семьи Металлургического района, которые в этом году отмечают юбилеи своих свадеб от зеленой до платиновой.  Рекордсменом – 70-летней, платиновой свадьбы стала семья Корытько. Счастливая история любви Григория Николаевича и Анны Феофановны развивалась вместе с Металлургическим районом и очень символично, что и район и семья Корытько празднуют свой юбилей в один год.xR00TN3lTcE

«Это на самом деле рекорд, как для Металлургического района, так и для города в целом! Семья Корытько, это люди, с которыми ассоциируется ЧМК и наш район, они стояли у истоков их строительства и развития, поэтому мы их так тепло чествуем», — отметил депутат Челябинской городской Думы, Секретарь Металлургического местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Панов.

XU1puum9WbEЕще одним символом стал цветок ромашка, что не случайно, ведь праздник День семьи, любви и верности указом президента стал официальным 9 лет назад, а 9-летний юбилей брака – это именно ромашковая свадьба. 3 семьи ромашковых юбиляров особенно чествовали на празднике.

GO7NIMXP_74Ежегодно во время праздника самым трогательным моментом становится церемония бракосочетания молодоженов, и в этот раз традиция продолжилась: гости, участники и организаторы праздника едва сдержали слезы, когда жених и невеста Александр и Татьяна произнесли свое утвердительное «да» во время регистрации, а потом, надев кольца,  стали уже семьей. После этого новоиспеченная ячейка общества получила поздравления от депутата Государственной Думы Российской Федерации Владимира Бурматова.

«Отлично, что у нас в Металлургическом районе закладываются такие традиции в День семьи, любви и верности, ведь это событие проходит действительно в OCeLVTLku9sсемейной атмосфере. Складывается ощущение, что сегодня присутствует весь район и все поздравляют, радуются и празднуют вместе», — поделился впечатлениями от праздника депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Бурматов.
Также в парке было организовано множество интереснейших игровых площадок, в которых мог принять участие каждый желающий! Настоящий ажиотаж вызвала ежегодная конкурсная программа «Кнопочки баянные», где можно было спеть и станцевать под аккомпанемент баяна. Эта площадка прошла под патронажем руководителя приемной губернатора Челябинской области в Металлургическом районе Владимира Сырова.
EtlhpllHco0«Праздник приуроченный ко Дню семьи, любви и верности стал доброй традицией, как и многие его площадки, где каждый может увидеть счастливые лица жителей нашего Металлургического района. Я принял участие в чествовании семей моего района, сам поучаствовал в различных площадках, поздравил победителей и участников различных конкурсных программ, и получил от всего этого огромное удовольствие», — подытожил Председатель Совета депутатов Металлургического района Денис Мацко.