2a7b61a4535c5e3d3b1b2c0349fda894

Публичные слушания

В конференц-зале администрации Металлургического района прошли публичные слушания Совета Депутатов, одни из них касались вопроса изменения в устав Металлургического района, а на другом утвердили свод новых правил благоустройства района.

Председатель Совета Депутатов Металлургического района, Денис Мацко открыл публичные слушания, на которых обсудили изменения в Уставе Металлургического района по нескольким пунктам.

Доклад по проекту решения Совета депутатов Металлургического района «О внесении изменений в Устав Металлургического района города Челябинска» озвучил депутат по избирательному округу № 4 в Металлургическом районе Александр Иванюк. Он сделал акцент на антикоррупционном законодательстве, формулировке устава, которая касается полномочий Металлургического района по решению вопросов местного значения, а также на расширении перечня гарантий депутатам и Главе Металлургического района, в связи с исполнением должностных обязанностей.

Сразу же после этого состоялись следующие публичные слушания, где утвердили Правила благоустройства территории Металлургического района. Проект правил был подробно рассмотрен на заседании постоянной комиссии по благоустройству, инфраструктуре, градостроительству, землепользованию и архитектуре. Членами комиссии было предложено внести изменения в части периодичности проведения работ по содержанию объектов благоустройства. Кроме того, депутаты Фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Металлургического района особо остановились на необходимости осуществления Администрацией района систематического контроля соблюдения этих правил.

«В ходе двух слушаний мы утвердили все поправки в Устав Металлургического района, а также установили Правила по благоустройству, считаю, что и одни и другие слушания прошли продуктивно», — подвел итог Председатель Совета Депутатов Металлургического района Денис Мацко.