100_1502

Трудовое лето только начинается

По сложившейся традиции в июне в составе летней смены школы №94 начал работу трудовой отряд депутата по избирательному округу №15 в Совете Депутатов Металлургического района Андрея Наймушина. Оранжевые футболки трудотрядовцев снова стали привычными глазу жителей.

Первым заданием отряду стала помощь в благоустройстве сквера у Южно-Уральского многопрофильного колледжа на пересечении ул. Жукова и 50 лет ВЛКСМ. Отряд депутата, который в этом году состоял в основном из мальчишек, по просьбе администрации района занимался прополкой сорняков на газонах и уборкой мусора.

Силами трудотрядовцев очищен от многолетних слоев травы, веток и мусора сквер на въезде в район по ул. Черкасской и Пети Калмыкова.Отрядом депутата был приведен в порядок и другой запущенный уголок района – территория перед зданием почтового отделения №52.

image-0.02.01.4b4b1f09e2ff8f203c85727917b830192b1e0552c5a60fcfa5aa74a9985ab8be-VРодной округ также не остался без внимания. Ребята провели большую работу: убрали мусор, молодую поросль, побелили деревья и покрасили малые формы на детской площадке. В плохую погоду они также трудились на благо родной школы, помогая в ремонте и уборке.

Ежедневная трудовая смена отряда длилась 3 часа в день, в остальное время ребята имели возможность активно отдыхать – участвовать в конкурсах и экскурсиях. Заботой депутата для школьников было организовано вкусное двухразовое питание. Таким образом, трудотрядовцы смогли не только с пользой провести время, но и заработать свои первые деньги.