FAFbVb7tGiM

Конкурс профессионального мастерства среди водителей автобусов — 2016

Девять лет назад некоммерческое партнерство «ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ АВТОТРАНСПОРТ», президентом которого является депутат городской Думы Станислав Новичихин стояло у истоков возрождения конкурса профессионального мастерства среди водителей автобусов в рамках федеральной программы «Славим человека труда».

Тогда, в 2008 году соревновались от силы два десятка конкурсантов, сегодня уже 26-27 мая 2016 года на гостеприимную площадку Ледовой Арены «Трактор», съехались около 55 участников из 28 городов Челябинской области.

В течение этих лет, росло не только количество команд, но и повышался общий уровень профессиональной подготовки и мастерства водителей. Например, в первые годы проведения конкурса, при решении тестов ПДД среднее время было чуть больше 2-х минут, а статистика последних лет показывает среднее время уже не более минуты.

В этом году стимулом для победы стал денежный сертификат на 70 000 рублей для обладателей первого места, а в первом конкурсе лучший водитель в качестве приза получил музыкальный центр.VWOO8ASPPnMЛучшим с большим преимуществом стал конкурсант МУП «Челябинский автобусный транспорт» Владимир Агеев. За свои старания водитель маршрута № 64 удостоен кубка и премии. Конкурсант решил экзаменационные билеты на знание ПДД за 45 секунд, все фигуры на конкурсной трассе преодолел за пять минут, не допустив ни одной ошибки.
И все же, самой главной наградой для водителей, остаётся: уважение коллег, признание профессиональных заслуг руководителем предприятия и, конечно, благодарность пассажиров.

В 2016 году впервые за всю историю проведения, конкурс проводился в рамках «I Уральского Автомобильного Форума», что является логичным шагом — объединить на одной площадке представителей всех сфер автомобильного транспорта.

В своем выступлении на открытии Форума Станислав Новичихин особо подчеркнул, что этот год является знаковым для всех транспортников страны, ведь наконец-то в июле вступит в законную силу федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и т.д.», который, несомненно, позитивно повлияет на всю отрасль пассажирских перевозок. А также предложил объединить усилия совместно с Министерством дорожного хозяйства для реализации всех его положений в Челябинской области и создать достойные условия для его функционирования.