нк

Народные контролеры сравнили цены

Активисты партийного проекта «Народный контроль» Металлургического местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провели мониторинг и сравнили цены на продукты питания 2015 года с ценами на сегодняшний день.

Народные контролеры, проводя регулярный мониторинг в сетевых магазинах, часто сталкиваются с нарушением хранения и отпуска продуктов питания. Просроченные товары на прилавках, хранение абсолютно разных продуктов в одном отсеке – вот самые распространенные нарушения. Управляющие магазинов всегда адекватно реагируют на замечания контролеров.

Конечно, в первую очередь жителей волнует цена. В связи с введенными санкциями на импортную продукцию, многие ожидали резкое подорожание. Народные контролеры Металлургического района на примере одного из сетевых магазинов решили сравнить цены на продукты питания с 2015 годом. По результатам мониторинга выяснили следующее: масло сливочное в сравнении с 2015 годом подешевело на 4%, молоко питьевое (2,5% жир.) подорожало на 15%, яйцо куриное подешевело на 1%, гречка подорожала на 27% в сравнении с 2015 годом, сахар, в сравнении с маем 2015 года подешевел на 2%.

«Народные контролеры осуществляют мониторинг цен в торговых точках Металлургического района практически в режиме реального времени, все данные анализируются, в случае значительных расхождений мы информируем региональный исполком партии для принятия мер. Предлагаем жителям района подключиться к реализации данного проекта и стать Народными контролерами» Партии «Единая Россия»- комментирует координатор проекта «Народный контроль» в Металлургическом местном отделении Сергей Астафьев.