QzPnCcM-jYQ

Обсудили проблемы, поблагодарили за поддержку

На встречу с депутатом по избирательному округу №23 Металлургического района, председателем совета общественного движения «Соцгород» пришли жители Центрального, Курчатовского и Калининского районов, представители ветеранских активов, общественных организаций.Говорили о капремонтах, тарифах ЖКХ, благоустройстве. Председатель КТОСа «Миасский» Людмила Артамонова поделилась с депутатом наболевшим, попросила помощи в решении вопроса, связанного с уплотнительной застройкой: «На улице Российской, за военным госпиталем собираются строить 16-этажный дом. Мы даже слышали, что квартиры в нем уже вовсю продают! Но это же невозможно – на маленьком пятачке, где и так все заставлено девятиэтажками, втиснуть еще одну «каланчу», — возмущается активистка.

Инициативная группа уже отправила письма губернатору, главе Челябинска, местным депутатам, последняя надежда на Андрея Барышева, который возглавляет комиссию по градостроительству и землепользованию в Челябинской городской Думе.

iVpZkl9t5oIАндрей Викторович обещал во всем разобраться и принять меры.

Уплотнительная застройка – одна из самых «болевых точек» нашего города. Мы не имеем права ущемлять права граждан на комфортную среду проживания. А ведь именно это происходит в результате «уплотнёнки»: жители лишаются дворов, детских площадок, варварски вырубаются деревья… Что касается конкретной проблемы жителей по ул. Российской, буду вникать, разбираться, выяснять, — говорит депутат.

Также на встречу с народным избранником пришли жители Металлургического района, представители общественной организации детей погибших защитников Отечества «Память сердца», чтобы сказать депутату Совета депутатов Металлургического района Андрей Барышева спасибо за помощь и совместную работу. Общественники вручили депутату Благодарственное письмо.

Завершилось собрание концертом с участием артистов Челябинской Филармонии и детских творческих коллективов.